注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞老技工

生活洗涤了青春年少,岁月沉淀了厚重

 
 
 

日志

 
 
关于我

电路板维修行业一名老技术工,专们从事工业电路板的维修,涉及变频器,伺服器,PLC,工控电路板,工业触摸屏,工业电源,工业机器人,示教盒,半导体设备等领域,这个博客里主要记录一些实际的维修案例,希望能有此爱好的朋友,一起交流

网易考拉推荐
 
 

8种方法防止数控机床停机为企业节约成本  

2015-08-20 00:04:04|  分类: 电路板维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多东莞机加工企业很多时候都面临着因为数控机床突然停机而带来的烦恼,更为严重的可能是需要停止生产,这个时候东莞数控机床维修工程师就会面临着巨大的压力。因此平时如果就有制定一个好的数控机床维护策略,一个可以免受数控机床频繁停机,二是可三菱数控机床以避免因为停止而紧急抢修带来的维修成本,三是也不会束手无策。

东莞数控机床维修中心根据多年的维修经验,总结了8种方法防止数控机床停机从而为企业节约成本,与大家一起分享:

1.为数控机床安装智能监控设备,进行监视 :现在这种方法可以有多种方法进行实现,很多企业往往忽视了这一点,大部分还是单机作业,实际采用联网监控,您可以了解从任何地方设备状况,在任何时候,在停机发生前,并作出相应的反应。

2.建立明确优先级处理策略,并告诉相关的维护和操作人员。告诉他们对停机将花费什么,实际的影响和一些简单的处理办法。这样,没有人会浪费宝贵的时间和资源上的低优先级的努力,每个人都有防止停机的既得利益。

3.衡量它(停机),因为如果你无法衡量它,你就无法管理。投资一个自动化系统,用于跟踪停机,这件装备有故障频繁,时间和原因。

4.找到问题的根源 - 已经测试后,可以根据停机根本原因和时间长短进行管理。在明白导致停机原因及维修时间之前,不要让不专业的人员去修量,这样往往会造成更多的停机时间和额外的修理,使故障扩大,从而花费更大的费用。

5.对有故障的数控机床先进检测评估,不要轻易购买新的设备更换。根据我们的经验,一般数控机床维修的费用比购买新设备或者配件要节约70%以上的费用。维修/重用也是一个很好的方式为您的工厂打你的“绿色目标”和更环保。即使是旧的和过时的工业电子设备通常可以修复如:

印刷电路板

伺服驱动器

伺服电机

编码器

PLC的

人机界面

显示器及触摸屏

AC / DC / VFD驱动器

电源

测试设备

6.控制能源使用。不管信不信,企业产业构成了约30%的能源消耗在国内,超过任何其他部分包括运输。实际上一般企业往往忽视这块上也可以节约成本的,比如有些方法可以做到这一点:使用“智能”的能源监测系统,以便最大限度地提高效率;改变你的照明更节能照明;在可能的地方使用变频驱动器,并密封,出风口利湿,可能会损坏设备的速度更快。

7.尽可能控制数控机床对环境的影响:生产环境中长期有过多的热量,水分和灰尘,都会导致数控机床反复频繁,突然的关机重启,从而损害设备。

8.对员工进行数控机床培训和保持最新技术 :教育和培训始终是企业值的花钱的,提高生产和维修效率。它往往可以花费很少,由具有经验丰富的员工,经理或供应商提供的内部培训。

防止非计划停机时间是一个巨大的问题,因为它是生产时间损失的最大原因。当然可能还有更多好的方法,我们这里没有写出来,这也有于我们在实践中不断发现。

总之只要有一个系统的维护策略,了解并利用最佳实践和技术,并专注于优先级,就能减少设备停机的时间从而节约企业成本。

本文转摘自:http://www.gdchiprepair.com/h-nd-67-116_416.html


 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017