注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞老技工

工业电路板维修及培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

电路板维修行业一名老技术工,专们从事工业电路板的维修,涉及变频器,伺服器,PLC,工控电路板,工业触摸屏,工业电源,工业机器人,示教盒,半导体设备等领域,这个博客里主要记录一些实际的维修案例,希望能有此爱好的朋友,一起交流

网易考拉推荐
 
 

31个因素对工控设备造成致命故障  

2015-07-19 14:48:53|  分类: 电路板维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自www.gdchiprepair.com

fanuc驱动器主板虽然我们有很多种方法来保护我们的工控设备,但可能有很多因素也会导致我们的工控设备致命的伤害。设备主管们经常会碰到伺服驱动器或者工业电源被烧坏,他们可能都认为是设计上有缺陷引起的。

可是在实际工作中,情况往往是很复杂的,下面是一个可以把你的伺服电机,驱动器,电路板,数控设备,控制板和电源等造成故障,常见的可能性做成列表,总共大概有31个因素。这些因素造成的后,可能就需要进行电路板维修了,有些甚至是灾难性的。

凡事预则立:如果你的工厂存在这些因素,就有可能发生重大损失:

1.差,间歇,或不存在的接地

2.过度的射频噪声

3.低功率因数

4.过/欠压条件– 浪涌/骤降

5.湿度过大

6.极端高温下的暴晒

7.尖峰能源

8.磁铁

9.接头松动

10.输入电压问题

11.焊接损坏

12.灰尘/油脂/积累过多

13.尘埃粒子堆积

14.静电放电(很多原因导致此)

15.反极性

16.缺陷/过时的电池

17.弱/消磁电机

18.短路电机线圈

19.超过输入电压

20.腐蚀

21.损坏– 电容或其它电子元件寿命

22.过度的振动

23.传动装置

24.使用不适当的材料,如透明胶带修理(很多工厂设备人员的维修,就出现这种情况)

25.接线绝缘击穿 - 短路

26.物理损坏/滥用/破坏

27.高电压瞬变

28.不正确的开机或关机

29.不当连接诸如电动机,制动器和编码器之间

30.自行测试与错误的测试设备

31.其线束或轴传动处理设备

fanuc驱动器主板2

如果您发现这些情况之一的错误,或者你的设备运行不稳定,正常关机下来,更换。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017