注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞老技工

生活洗涤了青春年少,岁月沉淀了厚重

 
 
 

日志

 
 
关于我

电路板维修行业一名老技术工,专们从事工业电路板的维修,涉及变频器,伺服器,PLC,工控电路板,工业触摸屏,工业电源,工业机器人,示教盒,半导体设备等领域,这个博客里主要记录一些实际的维修案例,希望能有此爱好的朋友,一起交流

网易考拉推荐
 
 

購買海爾t61痛苦經歷  

2007-09-10 14:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作的關系,需要買一臺高配置的筆記本電腦,基本要求內存在1G以上,硬盤120G以上,獨立顯卡,14.1以下,因為預算在6k左右,先是在太平洋等網站逛搜了各價位,各配置,各品牌的筆記本,發現難以找到合適,當然神舟是可以的,決定周未時到天源電腦城去逛逛。當然首先是考慮國外或者臺灣的,雖然最鐘意的是ibm,可是太貴,基本上萬元以上,窮人是用不起的,國內的品牌據說現在也不錯,可也只能作為第二考慮,畢竟~~~~大家心知肚明了。小日本鬼子基本上是不在考慮范圍之內,這個沒有別的理由。hp,,三星,lg,acer,華碩等,幾個小時下來,沒有找到合適的,要不價格太高,要不配置太低。老婆也顯的不耐煩了,為了避開前面的幾家小日本的品牌店,我趕快走進一家神舟的電腦站,一看宣傳單,真是興奮,性價比特高,根據前幾次幫別人購買的神舟筆記本的印象,好象幾個朋友,在用了一年多后,都反映沒有什么大的問題,并且有問題也大部分能得到及時的解決,我差不多選中了一款5399的神舟,抬關間看到對面一個靚女,笑呤呤的正風情萬種的注視著我,臉蛋不錯,身材也好,她是對面海爾店的店員,海爾國際大品牌來的,請的店員也是品牌,買誰的不是買呢,去看看再說~~就是這個星級般的笑臉,讓我一直痛苦至今呀~~~店員熱情度遠勝過擺在店里的那幾臺筆記。

幾秒鐘之后,我的注意力,已經轉移到筆記本電腦上,a20,t61的配置都讓我滿意,只是兩者在對外的報價上有一定的差距,在經過一輪吵價還價之后,我還是以自己認為滿意的價格買下了海爾t61,在消費者權益上,呵呵~~~我能把持的住靚女的誘惑的,以上都是費話,好久沒打字,先練習一下,下面才是正文:

 海爾T61的配置:雙核t2080,ram 1G,hardisk 120G,ati x2300,14.1,wlan

下面說說我的使用感受,純屬個人觀點,如大家都無我以下的感受,請留言,讓我知道,我買的可能是一個不合格出廠品:

IBM也有一款T61的機器,但海爾T61跟祂比較起來,相差太遠,當然不是同一個級別的廠商,不作比較。海爾T61外觀黑色,盒蓋上有一白金屬條,有haier的logo,LOGO標志看上去有點像貼上去的條碼紙,當然為了確信,我還是用手使用勁的摸了一下,發現沒有掉下去,但還是讓我擔心,是不是有一天會自己掉下來,外殼材質讓人感覺很一般,沒什么顯眼的地方。T61的接口還是比較多,3個usb接口,一個讀卡器接口,一個rj45接口,還有的接口一般的電腦都有,不細說,一個combo 光驅。打開盒蓋,沒有什么顯眼的地方,跟我以前用的acer不一樣的地方,多了一個windows的按鈕,開機速度比較快,因為預裝了vista系統,開機后,按提示輸入用戶名,密碼之后很快進入了系統。逛了一天的電腦城太累了,放首歌聽聽再說,難的找cd就用vista自帶的吧,效果太差,為測試音質,還是的找塊cd,播放后,cd基本上沒有原樣,T61放出來的音樂,基本上有較大的沙沙,嘶啞聲,在家里幾個人都說難受的抗議下,我停止了聲卡的進一步測試,反正我也不怎麼放音樂的。大概就這樣折騰了二十分鐘,試試看上網的速度怎麼樣,我習慣用右手操作mouse,如果你是左手的話,你可以略過這幾行不看,我的手一放到mouse上去,感覺像是摸到了一個出鍋不久的尚在冷卻的茶葉蛋,輕微的湯了一下,然后就是一股熱風使勁的在我右手吹,原來t61的散熱只在右側,設置了一排散熱口,左側沒有,cpu,硬盤等主要部件可能都集中設置在右半部分,(我記的在太平洋網站上看到一遍文章,說是主板烤肉之類的文章,由於要急著用電腦,就沒有去測試t61是否也可以有這個功能)兩只手用鍵盤的話,左右溫差是相當大,一個南極,一個赤道,也許為了彌補這個不足,t61在右面板上,加了一個風扇按鈕,如果不是操作有誤,我可以肯定的告訴大家,打開此風扇,電腦降了溫的感覺沒有,卻此按鈕,一直到今天為止,好像也只能在進入系統的時候才能開啟,有時要邊按好幾下,才能開啟。敲鍵盤的,感覺就像是幾根竹片捆在一起敲地,對了剛才還忘記了一個細節,把cd放到光驅里,旋轉的聲音,很能估計是否已經超過了噪音,反正買回來的幾個晚上,我不敢用光驅,怕炒醒隔壁的鄰居(這個是有點夸張,噪聲是比大部光驅讀盤的聲音要大,是怕吵醒房間其祂人:)),這些都不管了,先換個windows 2003的系統再說,lp看我滿頭大汗,因為太熱,趕緊開了空調,要是讓祂自己是來自右側散熱口的熱量,她不打的拿回去退了才怪(lp平時一般走路,偶而坐一下公交車,我印象中到是好像還沒有見她打過的)。今天就說到這里吧,得找一杯冰水去~~~歡迎廣大的海爾本迷們嚮我扔板磚~~下一篇還有買回t61到海爾售后服務點的真實遭遇~~更加精彩:)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017